我被淘寶轉運成玩具進口商

      寫在今年的11月11日光棍節前夕,先回顧去年這篇『淘多頭寶 』,再談談這次在掏寶上的奇遇~主要是貨品轉運的處理,我這回…..,變成玩具進口商了。

      先說我最早買淘寶的原因,是因為國內連鎖超商相繼進行轉運與集貨服務,我想這樣的生意他們肯做,我也不必擔心運費或寄送的安全。漸漸地,我遇過幾次無法轉運的物品,例如徽章機的磁鐵耗材、平板或手機等,賣家也有提供直運的服務,運費稍多了些,但運送速度很快,買著買著也就習慣了。

      最近兩次發生轉運異常事件:一個是『就是這麼噗巧! 』,至今我的貨品被寄到高雄噗友處,但該噗友的貨品仍未收到,所以我們針對轉運商進行退貨。第二事件劇情發展了近一個月,直到前天才圓滿落幕,就是:我變成了玩具進口商。請先看這段影片 。
       我喜歡這個手把式揮拳的遙控機器人,其實是想拆裡面的感應裝置來玩。在西門町、『佳發洋行』買的都不到400元新台幣。就是愛冒險試試:從淘寶找到,一口氣給他買20隻,先是被轉運退了一次,賣家再幫我用直運,結果…..過了很久都沒消息,開始追查發現,被咱們的海關扣留了,聽說五隻以內沒事,我的20隻,需要報稅、還要進行破壞式取樣的玩具安全檢驗。如此,就在賣家、貨運商、報關公司與玩具中心之間,利用網路聯繫與電話討論多回,最後終於搞定。
 
attachments/201411/9628879028.jpg attachments/201411/5576070691.jpg attachments/201411/2294181184.jpg
 
   
       這趟學習讓我認識了『報關』、『安檢』、『稅務』等商業議題,雖然請報關行代為辦理,多付了代辦費與車馬費,加上稅款整個搞定後,買到的一隻單價變成400多元。還好『破壞式取樣安檢』只有剪掉幾小塊塑膠,應無大礙。不過,呵呵,外盒上多貼了『進口商資料』、『商品檢驗標識』貼紙~。
 
attachments/201411/0407005164.jpg attachments/201411/2225257400.jpg
      即使有驚無險地成了這樣一次式的玩具進口商~專為602孩子們進口遙控機器人,我想我是不會被『轉運』的~沒有對運氣過多期待,好好地在自己崗位上,陪孩子一生一瞬一世 ,就是幸福的了。下回讓孩子們揮拳遙控時,期待他們看到『進口商』名字時表情會怎樣....。我實在不是什麼『淘寶專家、大買家』啦,我只是喜歡『成功就容易複製,失敗也仍在掌握之中』的冒險罷了。
 

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 7167