一個人的武林:閱讀、ubike與計步器

      1111,今天我花了近2000元~看『一個人的武林 』電影、買兩本書:『我,跟自己拼了』、『日本教養不一樣』,以及在大創買了近30個計步器,還外加騎ubike,免費。

      看書與電影就像環遊一趟世界:電影在香港、廣東拍攝,『我,跟自己拼了』作者是挪威的心智訓練師、而『日本教養不一樣』,也巧和現在正有一團新北夥伴在日本考察學習共同體,和上次一樣想像自己參加英語訓練 ,就當自己也正在日本考察,阿Q一下。
 
attachments/201411/6826704826.jpg

      從週六連續四天在新莊騎ubike玩,除了週日晚上騎到台大公館外,都只在新莊運動公園附近逛騎而已。今天『憑印象』騎著ubike從新莊到丹鳳站,逛到鴻金寶附近,想到大創買計步器,沒帶手機就在巷弄裡鑽來鑽去,想著:規劃ubike借車區應該有哪些考量呢?若不是在捷運站出口、或者在兩捷運站之間以某種放射狀方式,有另一個借車區,就無法達到騎ubike的效益了吧?就在快到30分鐘前(這樣免車費),終於讓我在『福營行政中心』的巷內找到停車區了。

      接著在大創逛一下,想到買計步器,是因為學校操場修,我們又宣導希望孩子們下課能四處走走(不能奔跑,無法劇烈運動),讓我想到計步器應該可以玩一些遊戲,看那五顏六色還有可愛造型,乾脆送給每個孩子一個吧~當然,瞬間又啟動了備課模式,一定好好來玩!再到燦坤逛一下,30分鐘很快就過了(又可以免費騎30分鐘),呵呵,再騎ubike回家~這樣以後奇萊往返看電影可以省下車費呢!
 
attachments/201411/4998244466.jpg attachments/201411/1663119061.jpg
 
      想來也有意思:閱讀、騎車、走步,都是一個人可以獨自修煉的呢!這趟騎乘還有意外的創想收穫~我想到可以把ubike或計步器都拿來玩擴增實境喔!先賣個關子,做好了再與大家分享。




評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1742