自己上色玩擴增實境~Chromville

      在上次介紹『擴增實境實做研習設計 』的簡報與影片裡有提到『Chromville 』這個擴增實境應用很特別:雖然只能採用他們所提供的黑白圖檔,但擴增實境的動畫效果,是採用你自己所塗的顏色來展現喔!只需要下載圖檔彩繪、安裝app,就可以開始玩喔!

*下載Chromville 『Download Pages 』提供的主題黑白PDF圖檔,自己畫上顏色,當然,您也可以直接利用電腦來上色。目前有七種主題各有一、兩個可以圖繪。

attachments/201412/1367060912.jpg attachments/201412/7935076626.jpg


下載Chromville App ,安裝後開啟,先選擇你彩繪的主題,然後以鏡頭拍攝彩繪稿,當畫面從淺紅色變成淺綠時就代表對好了,倒數3、2、1,就會出現動畫喔!此時把平板離開原稿遠一些,可以看到更完整的動畫場景。看這張相片讓我想到:把課本改編成這樣應該很酷!

 attachments/201412/0667873692.jpg

       前兩天當作業發給孩子們畫,今天全班玩得不亦樂乎。低年級的孩子一定也很喜歡:光是上色認真畫圖就很有成就感了,而再看到展現擴增實境動畫,相信更會驚呼連連。

attachments/201412/3871405490.jpg attachments/201412/9146842843.jpg
      之前我寫信給該公司:是否可以提供一些相關的教學應用,他們回信歡迎提供想法可以合作。我想到例如『七巧板』,由孩子們將每塊上色後,動畫可以呈現七巧板組合成的各類圖像。
標籤: 擴增實境
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3050