線上破解與拆解、轉檔PDF

      介紹三個網站:破解與拆解、轉檔PDF文件。

      在研究進行過程中,文獻探討是很繁雜的工程,在博碩士論文資料庫裡的全文檔案,常常加密而無法直接複製文句。但在實際操作的過程裡,往往希望能方便複製來調整應用。近日試過的三個線上工具,希望對大家有幫助,當然,認真做研究的您,還是要自己好好寫文章喔!

PDFUnlock:解除PDF文件加密

      一開始我先用PDFUnlock來解密,可以從電腦、Dropbox與Google Drive提供檔案來解密,但超過5MB的檔案,就需要付費使用。

attachments/201412/0711445247.jpg attachments/201412/2689516092.jpg

Split PDF:製作、拆解、合併與解密PDF文件

      今天心血來潮想到,那我可以先把PDF檔分個成小檔再到PDFUnlock來解密不就好了嗎?就像選擇列印一般, Split PDF 可以任你選擇來分割重組新的PDF檔案。呵呵,結果發現:原來在Split PDF拆檔案的過程中,應該也已經解密了,我從分割得來的新檔案就可以複製其中文字。

attachments/201412/6861917348.jpg attachments/201412/8466227441.jpg

      另外,寫這篇文章時才又瞄到~Split PDF不僅可以合併、分割,也有解密(Unlock PDF)的功能啊!立馬抓個超過5MB的檔案試試,okok!

 attachments/201412/5203378974.jpg

PDFBurger:轉檔PDF文件
      原本只介紹前兩個站,接著就收到訂閱的好資訊『PDFBurger 線上製作、合併 PDF 文件,或轉檔為 Word、Excel 等格式 』,測試結果效果很棒喔!我把加密的長中文檔名PDF檔案送上去,轉檔成Word檔(RTF格式),除了流程圖裡的文字有點跑掉版面之外,其他都很完整喔!好棒棒!~

 attachments/201412/9425730947.jpg

      呵呵,更能乖乖安心認真寫作呢!

標籤: pdf
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 4174