把玩101在手賞煙火溫度

      剛剛晚上八點多,我在台北車站猶豫著還可以買高鐵票到高雄……。
      結果是在逛誠品時買到『一張紙做一本書:每個人都能上手的超創意小書,王淑芬教你輕鬆做! 』(【親子天下】動手做影片 ),於是…..就讓我在FB寫了這招「一本書跨一年」不錯:忍住現在還買得到高鐵往高雄趕上夢時代跨年的車票,最好的方法就是先衝進誠品找一本好書,讓你想立即嘗試的勁兒會讓你巴不得想快點回家,快點上課…呵呵,我發一張紙就可以全班做廿五本書了,當期末考複習秘笈應該很好玩!不過,那是明年的第一次上課後的事了,祝大家新年快樂喔!原本我想超速環島的說~高鐵到高雄,台汽凌晨三點多往台東,天亮火車回台北,中午到家…好啦!我真的說說而已。』,想趕緊回家玩!
      搭公車回家下車後,一進7-11映入眼簾的是杯子上有101??!!還有煙火!!!哈哈,原來是六瓶啤酒就送杯子 ,加入攝氏60度以上的水後,杯外的花樣~101就會冒煙火喔!哈哈,大概250元先買杯子了….啤酒…再送人喝啦~   捨不得拆?現在還沒倒數計時嘛!

 attachments/201412/8991026286.jpg

      在車上我還想到結合各種摺、切紙成書的過程,也有許多數學概念與計算可以探討耶!呵呵,「一張紙做一本書的數學冒險記」一定很有意思!或者每種成書方式可以專為某個意象或任務來呈現,當然!數學結合擴增實境應用是我現在最著迷的主題了。好玩好玩!還沒喝就沈醉了.....

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1051