擷取買Amazon電子書的過程

      先逛逛AWE網站 、買Amazon電子書。

      我正在看2014擴增實境博覽會裡的演講者,其中『Robert Scoble』寫了一本『Age of Context: Mobile, Sensors, Data and the Future of Privacy 』,從Amazon上看到Kindle價格$4.99,覺得有興趣想訂購,但網頁旁與下方還多了Audible Narration的介紹,看來像是在Knidle裡閱讀時,可以搭配閱讀進度聽到同步的語音旁白( Whispersync for Voice),而且還標注旁白者(Narrated by Jeffrey Kafer)喔! 試聽了一下sample檔覺得有意思,再多花 $1.99來體驗看看。

      那麼,剛剛的過程可以怎麼分享呢?

      這次初玩的網頁擷取工具,是利用Chrome 擴充功能『Webpage Screenshot』,這裡有Pseric 的詳細介紹『網頁快照 Webpage Screenshot:快速將網頁畫面擷取、備份』。先到 Chrome 擴充功能 安裝好之後,在瀏覽器右上方多了Webpage Screenshot相機小圖,只要在瀏覽網頁時按下相機圖示,就會出現擷取選擇的功能表,長網頁也很方便。其他的加註、裁切都很便利,也有縮圖大小的選擇可用,成品可以下載或利用網頁分享。以下是我另外使用XnView抓的畫面:

attachments/201501/8036646904.jpg attachments/201501/9172593856.jpg
attachments/201501/7264269723.jpg attachments/201501/0885580159.jpg

      接著是Webpage Screenshot存檔的結果,它以原來網頁Title當存檔名,不錯!

attachments/201501/0462854786.png

Amazon購買頁面

attachments/201501/2859331356.png

 1008*8040長圖    4.8mb

      另外兩個心得分享:
*多頁擷取便利
      當你擷取一個頁面時,是以跳出新頁面的方式來進行處理,因此,若需要擷取多個頁面,也等同於開了多個分頁個別處理,這樣很方便呢!

*結合螢幕錄製
      利用Ocam來錄影時,也可以適時擷取畫面後,邊畫註編講解,有需要連結時再切回原來的網頁繼續操作,這樣在Chrome分頁之間移動,滑鼠變換不大,而且可以強調某個網頁網站重要之處,加深讀者印象。最後還可以將畫註結果存檔成圖片,整合到後續的教材中,一舉數得!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1410