新春玩新北~藝遊、運動中心與雲端書庫

      放慢腳步、停駐,反而看得更多更遠。
      手上翻著『新北市藝遊』2月號,發現五花八門的主題,好多都很想參訪逛逛,還湧升一點點內疚心情:我對新北市藝文展館的探索瞭解,可能不及北、高、中各市許多吧!好康當然放送相報,也歡迎大家新春玩新北喔!您可以在『新北市文化局』網站看到各期的『新北市藝遊』(2月號pdf下載),另外也有新北市藝遊的專網,其中的3月號是利用翻頁式電子書呈現喔!這裡也提供英語、日文資訊,不過更新較慢些。

      除了藝遊文青路線,您也可以運動樂活一番。在體育處『新北市運動達人 』網站,可以利用『2015新北市路跑地圖電子版(pdf擋下載 )』,除了路線規劃,也提供像我這種準備初入門者的路跑基本概念、正確跑姿等資訊。我也看到『2016 國際少年運動會在新北,大會 logo 正式亮相 ! 』新聞,有機會再設計『大運動場』、『運動多元e智慧』課程多多利用。當然別忘了逛遊新北市各個國民運動中心喔!已營運的中心,除夕、初一休館後,許多館所提供初二到初五全館免費,可參考『新北運動中心走春 設施免費購票優惠 』!找機會想到土城國民運動中心溜溜冰!
 
      接著,『新北雲端書櫃 陪您歡喜過新年 』,只要擁有Facebook、Google、新北市立圖書館或新北會員Iservice帳號,即可擇一登入雲端書櫃,馬上享受快速瀏覽及借閱服務。趕快下載APP(GoogleApple )吧!

      還沒想好去哪兒玩嗎?沒關係,可以下載『去哪鵝(FB )』App(GoogleApple ),它結合LBS定位服務,想『一個人』、『陪爸媽』、『帶小孩』行動,想去『小旅行』、『戶外走走』、『刺激一下』…,都可以隨興點選而得到豐富適切的推薦資訊喔!

      耶耶,除夕日也進入準開學前備課模式,趴趴走是一定要的啦!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1241