9個教室群眾募資的要領

      上次『為師思慕教育募資平台』後,也看到宜蘭『校園夢工廠 』學生募資平台的運作,再找到這篇Deirdre Sugiuchi 撰寫的 『The 9 essentials of crowdfunding for the classroom』,更激起認真玩真的熱血喔!整理摘譯供參。 
 
      文中看到美國也有公立教育經費減少的趨勢,學區、學校行政與老師努力找尋彌補資金短缺的方法,順著網路普及與風潮,學校和教育工作者有了新的籌款機會~群眾募資,利用個人捐助而凝聚成集體力量來支持某項任務與目標。作者提出九個要領供教師規劃提出教室募資活動作為參考:
 
1.定義你的專案,要具體明確,你想買什麼?為什麼?
      有個一年級的老師提出想購買ukuleles來補充閱讀和數學教學。得到許多人的贊助讓她的孩子們可以玩音樂。另一個小學老師,想推動閱讀募書活動,專案撰寫大約花費半小時,募款不超過兩星期。

2.訴說你的故事,你是誰?為什麼這個專案對你很重要?誰將從此專案得益?如何辦到?
      定義好你的使命,讓資金運用透明化,也要讓專案引人注目。捐助者喜歡支持那些與自己能建立起連結的專案,如上述的ukelele專案,老師還提到有關音樂刺激大腦的研究,可以激發認知能力的發展。她還分享了她的學生們多麼愛唱歌、跳舞,動感學習。
 
3.選擇一個平台, 有超過300個群眾募資網站可供選擇。作者以自己的先生募資專案『Chase in Space』來分享:他想買GOPRO相機來班上設計、製造裝置發射到太空,以捕捉地球曲率的圖像。在選擇使用Indiegogo 前也研究過Kickstarter,他建議可以多比較幾個網站,找出最適合你專案需求的平台。

4. 關鍵在於公開宣傳你的專案~利用任何可能的方式傳播你的想法,線上、實體的人際網絡都可以用上。
 
5.納入家長與社區的家庭,讓學生協助分享專案訊息,鼓勵各家庭透過社交媒體宣傳。之後,也讓孩子們撰寫相關的感謝信函,說明他們的捐助是如何派上用場,圖文並茂更好!

6.建立時間表,可以概述整體規劃的最後截止日期、募捐期程,計劃將如何實現,以及何時完成專案,愈明確的描繪愈能鼓勵大家捐贈。
      有位小學老師 Carrie Maxey募資超過22個專案,她提供了一些技巧:
 
7.要求少一點~經費在400元(美金)以內的專案得到資助會比要求更多資金的更快達成。
 
8. Slot yourself in.意思應該就是多多投入參與吧,這裡有兩個教師募資平台。(或者我解讀成:我們也可以當快樂的贊助者喔!)
 

9. Put some heart into it. 我想是更有點人情味的專案更容易募得贊助。
 
      新年快樂~ 
 
 

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1314