擴增實境組織(Org)、博覽會(Expo)與教育

      從高雄回到台北,三天連假買玩具的開銷快要與六天日本行有拼了….,但認真盤算後還是買下這本『Augmented Education: Bringing Real and Virtual Learning Together(擴增教育~連結真實與虛擬學習)』,細看前先整理『AugmentedReality.Org 』與『Augmented World Expo』網站資訊,這樣可以從擴增實境的技術與研發社群、產業與成品效能開始探索,再來看教學上的應用一定更靠譜。

attachments/201503/9696090572.jpg

      從『AugmentedReality.Org網站『What We Do』可以瞭解:

      AugmentedReality.Org是一個全球性非營利組織,其使命是推動擴增實境以推進人性。AR.ORG結合了數百家企業,數以千計的企業家、工程師和設計師,致力推動『與真實世界進行數位互動』的新興科技~擴增實境。此外,AR.ORG自2010年起辦理Augmented World Expo (AWE),博覽會主題涵蓋擴增實境、穿戴式運算,手勢設備與物聯網。AR.ORG也出版相關的產業報告,像『Smart Glasses Market Report 2015 』針對現有數十家智能眼鏡產業、產品與市場應用進行分析介紹(呵呵,有看到鴻海富士康Foxconn喔!買報告書的錢大概都可以買好多付智能眼鏡了)。

attachments/201503/3655894102.jpg attachments/201503/7123578615.jpg

      我更感興趣的是看Augmented World Expo,這裡有即將舉辦的AWE2015規劃介紹,涵蓋LEARN:深入對談、課程與工作坊、DEMO:新產品、科技和行業應用案例展示、INSPIRE:大師開示(如穿戴科技之父、虛擬實境之祖父…)、INVEST:投資論壇與創業競爭、NETWORK:難得的媒合機會、AUGGIE AWARDS™:擴增實境最佳產品頒獎。這裡也可以看到2015年的參與公司產出業者 ,還有豐富的講師群,別忘了這些都還有豐富的相關介紹與連結(或直接Google肉搜)喔!

attachments/201503/2625268034.jpg

      當然,AWE2014的豐富精彩也都網上可見,可以先練功!

2014精華摘要

2014的時程與各活動連結

2014得獎產品,還有影片介紹喔!

AugmentedRealityOrg  YouTube頻道

標籤: ar 擴增實境
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1579