翻轉紙立方萬花筒

      看到『Paper Toys: Flextangles』折紙作品可以翻轉得像萬花筒感覺很酷,我把檔案(PDF下載 )描繪向量線條後,利用Cutok 切來玩。

attachments/201504/5626564865.jpg attachments/201504/2912120203.jpg attachments/201504/0290593914.jpg

      看網頁 的圖片一下子摸不透折疊方式,後來看到黏合處的黑點,試後才發現,只要將黑點對在一起黏起來就可以了,接著一段段形成像蛇腹般折曲,最後把頭尾接起來就完成了。您也可以參考影片 展示,後面有製作說明。這樣翻翻翻,很像那種伸指頭在裡面撐開的摺紙遊戲,也可以把每個三角形(共24個)的相對位置標記測試,讓孩子們來設計組合與變換的圖形或字詞應用。

attachments/201504/9170805207.jpg attachments/201504/0834388106.jpg



      我錄一段影片,展示作品與快速黏合的過程。另外,我也找到『Unbelievable paper toy』~無需黏合、也能完成這種萬花筒翻轉的折紙方式。有趣,邀您一齊玩喔!

Flextangles

翻轉紙立方萬花筒

Unbelievable paper toy

*這個也很酷!Moving cubes (no tape)

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 5600