電玩腦、腦內污染 VS 如何用電腦教養小孩、WWW.新家庭 

在書店還看到一本「腦內污染」,針對前一陣子的電玩腦做了腦神經醫學方面的嚴肅探討,這已不是行為沉迷的問題了,而是對腦部發育與運作產生危害的討論,看看後心情小小沉重,所以沒買。
我們無力抵擋網路遊戲狂潮,但總可以對孩子與家長們一齊規劃好的電腦、網路學習與應用方式,手邊兩本書倒是正面地給自己行動激勵:
「如何用電腦教養小孩」、「WWW.新家庭」,在學校裡,孩子真的能每人一機接觸電腦並上網的自由時間其實很少,但缺常見他們對網路遊戲的熟稔與投入,看來,該都是在家使用居多吧!幾個星期前對全校五六年級調查家裡有電腦與可自由上網,比例頗高,今年寒假也長,該要好好設計一下,和孩子們(也可以帶家長)一齊遨遊網海!嘿嘿,不錯不錯,原本就是要整理書庫的,想到以前電子報也寫過的文章,趁這次一起整理起來:「寒假有夠長,命運大不同」「預約一個暑假的精采」「網路上的黃金屋」

attachments/month_200701/9524261855.jpg attachments/month_200701/8656110548.jpg

標籤: 電玩
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3514