復刻:網路教與學

      十多年來搭著資通訊科技(ICT)融入教學,還有另一軌關於網路教學應用之學習與成長,在這次『105年度行動學習學校遴選說明會』簡報中,我整理了一頁各式平台的選用介紹~非同步、同步、混成、遊戲、專題....,都希望能流暢串接來保留學習歷程,並據以分析、預測、規劃個人化學習環境!加上現在共備社群蓬勃發展,期許數位共備、即時支持教學的力道愈來愈豐沛與精準!

attachments/201509/9213771105.jpg

      以下就來趟十多年時光之旅~從高雄開始,最後從馬祖回新北。

◎2002:初識與高雄開課
從高雄出發

再見高雄,也不關心

教學e樂園,海天任遨遊

◎2003:北縣K12起跑
另類開學,交心也教心!

教師網路進修第二期開跑


◎2004:應該可以合作的...,繼續努力
南北豐收,網上再相會!

e-Learning與知識管理

◎2005:回顧展望北縣六期以來運作
中小學教師網路進修方案~以台北縣K12數位學校為例


◎2007(96年)又借調教研中心,適逢北縣K12學校研習第十期,我認真想了好多~

tpck12(十)展望:規劃的系統思維

tpck12(十):研習時數與 課程排行 

tpck12(十)展望:守時省錢大放送 ~資源中心anytime

tpck12(十)展望:智慧典藏即時通 ~課程師生anywhere

tpck12(十)展望:理路三合加巧勁 ~行政主管everyone

tpck12(十)展望:感心創新齊步遊 ~時光everymoment

◎2008年分享『網路進修與傳統研習的流程比較圖

      期待多年的臺北縣國民中小學「校本網路進修研習」實施計畫 公佈!

◎2009年就想用moodle玩『網路教學與教師混成研習

      以Moodlesphere架構教師專業學習社群

      整理『大學塾Moodle篇章

◎2010年看新竹有感~師網路進修選用數位學習平台之我見~以新竹縣為例之個人建言

◎2011年『實體演講當下,還能做什麼?

◎2014年初任小團員獻曝『利用Moodle建構教學專業輔導圈!

      德音102年度寒假校本網路進修~以1Know平台為例

◎2015年,在馬祖進行視訊同步『App上手,便知有沒有!』(實況錄影影片)

      登機、關機前對同步教學應用的想法整理

      近日談及偏鄉教學實況、或者研習報名秒殺滿額,又如今晚風雨交加,明日上午停班課但下午照常~明天下午辦全市資訊組長習耶!!!是否我們該認真善用網路視訊直播、非同步學習來互補規劃呢?網路雖無法完全取代馬路,但一定能讓我們思路通暢、心路圓滿連結!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1111