戀舊:思念之歌心底唱...

    最近一直戀舊,一切都因為畢業典禮。

    看看現在的網路世代,很想知道小學畢業生的世界觀如何?尤其有線上地圖與地球可以玩的時候...我先來回憶一下。

    小學時,我家住新莊,唸台北市永樂國小,要搭指南一路(就是現在的801)上學,我負責開教室門,透早就出門...但放學時偶爾不小心會睡到公車終點站。(正是現在德音附近的801終站,果然有緣!)有一次從五股開始慢慢走回家,當時還不知道有新泰與泰林路,反正沿著公車路線準沒錯,走著走著有點累而開始小啜泣,有位好心人問我怎麼如此散步中(穿著小學校服),給我零錢搭車,我就這樣含淚帶笑地回到家,還有剩錢買酸梅湯喝(當然笑得更加燦爛)....我想,小學的回憶,該是不容易忘記的,我還唸的是『永遠快樂』小學喔!

attachments/200706/8489172400.jpg

      這次送給孩子畢業光碟,期勉語是『走路的人,路在腳下;造路的人,路在手上』 ,期勉大家有更寬闊的人生未來,要自己打造自己的星光大道。畢業典禮當天,美術老師也特製一張大壁畫,要給孩子們一次巨大而盛情的祝福。思念之歌有一段是『想我了,就看看天空...』因為,頭往上仰時,可以深呼吸與想像,還可以....防止淚水留下太多。我更喜歡劉若英的『很愛很愛你』:讓時間趁著大家不注意時,悄悄地把種子釀成果實...

attachments/200706/8386142531.jpg attachments/200706/3002606410.jpg

        終究,每個人都會想找回自己曾擁有、可以激勵自己莫忘的初衷,當老師更是幸福,可以與孩子一起創造回憶,也讓自己再出發!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3357