多機互捕玩~再探魔眼的攝錄應用

      多機互捕?沒錯,我想到利用多台相機一起攝錄來比較,包括幾個全景影片網站初探,這篇是「物盡其用」探索的混搭玩心分享。

      等了兩天終於放晴,一大早準備好來玩多機互捕的想法:將運動攝影機掛在手腕,魔眼相機裝在自拍架上延伸出去,這樣運動相機的廣角同時可以看到手機裡監看魔眼相機的畫面,想了解影片傳輸的同步效率。只可惜,因為光線的關係,這次測試沒辦法看到手機裡的即時影像。

attachments/201604/6693219679.jpg attachments/201604/7571019283.jpg

attachments/201604/7835371745.jpg attachments/201604/2957972073.jpg


      請先下載「Theta網站」的電腦應用程式,沒錯!它可以讀取魔眼的全景相片與影片。因為影片的觀看涉及網站操作、瀏覽效果不同,所以我也分享原始錄影檔。

attachments/201604/8952661169.jpg attachments/201604/0480997393.jpg

運動相機的影片(YouTube),走動過程的魔眼影片(檔案下載35Mb

魔眼球場繞圈(檔案下載8Mb)、M15球場繞圈(轉檔後檔案約10Mb

      我同時測試「YouTube」、「720yun」、「Theta」三個網站的全景影片上傳,各有千秋,但我初次玩起來,覺得Theta網站的瀏覽效果最好,滑鼠或手指可以自由調控視角,先分享供參:魔眼球場繞圈(Theta網站YouTube720yun)、M15球場繞圈(Theta網站、另兩站略)

      在「產品影片(YouTube)」裡可以看到魔眼的即時監測應用,甚至有付費的簡訊提示,App裡也包含社群功能,但需要大陸的手機號碼註冊,我還未玩過。像輝聲老師利用魔眼來讓孩子們在教室裡看網室動態,魔眼的電力也利用太陽能供應,是很巧妙的組合!

attachments/201604/3013831949.jpg

      接著,我拿遙控機器人來玩,把運動相機讓他端著走向魔眼(高度也很適合!),兩台互拍,看看動態、近距的廣角或全景效果,也想到一些應用創意跟玩法呢!

attachments/201604/7122829127.jpg

運動相機的影片(YouTube),拍到機器人的魔眼影片(檔案下載18Mb


      結論:想玩即時監看、入門推廣、教學研發應用,魔眼還是可以嘗試看看。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1307