美麗的錯誤?我很認真想「9D」!

      這是輝聲標記我的一篇FB,看到遊樂設施標記「9D」,然後國雄和泰東就說「張原禎是9D、+1」,第二天一早醒來,騎Ubike上班途中,我也信了這個美麗的誤會,接續「BYO3D」,想了這樣的「9個D」,分三群來看。

      先單純從硬體運用來看:
◎Device
      裝置設備,與現有計學場域的的結合與磨合,考慮其單價、普及計會與功能的特有性。
◎Digital
      裝置可能數位或非數位,但都可以融入數位應用概念,還加上許多人的數位(Manny)一起玩。此外,物聯網、大數據、學習分析、跨平台整合的多元思考都要包覆進來,運算思維也是。

      接著談導入過程裡,相關夥伴的互動:
◎Discover
      對於現有場域與新設備、功能,從中探索發現、新的可能連結與觸發。

◎Discuss
      持續對話與討論,進一步了解自己真正的想法和需求,以及現場實施的可能機會和挑戰。

◎Direct
      引導、方向,在現況與想望之間,因為新設備帶來的機會與挑戰,參考意見領袖建議、社群對話激盪,還要凝聚共識與聚焦。

      最後思索初衷與規模之間的歷程交織:

◎Differentiation
      真正的初衷與目標,相信都是為了提供每個獨一無二孩子最適切的學習支持。我們希望做到個別化、適性的學習支援。

◎Decentralization

      想這個「去中心化」的詞可能有點爭議,不過出發點就是:沒有絕對的由上而下或由下而上,對每件事物可以有絕對焦點,但也容許彈性與向外連結,不堅持那麼本位的思考習慣,包括看待新舊事物與自己、他人。

◎Diffusion
      代表著新嘗試可能引領風潮、掀起創新趨勢和善御擴散機會。相對優勢的概念可以多加運用喔!

◎Diversity
      我們盡可能提供環境與專案服務的多樣性,希望愈能滿足每個孩子的不同需求跟個人進度。當然,也可能因為這番努力表現了你與孩子們的獨特性,同時創造世界新且可能的多樣性。

 attachments/201604/1790575461.jpg

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 919