7步簡單玩Google Apps!

      這是在「Google Apps Learning Center」裡的一頁~只需要幾分鐘就能開玩Google Apps! 請點選「Only have a few minutes? Start using Google Apps in 7 easy steps!」。對於入門使用者,這樣的規劃也很符合活用雲端服務的導入喔!每個步驟我也整理相關想法。

 attachments/201605/0914212405.jpg

1、Sign in~登入帳號。這是整個Google「為你所用」最關鍵開始,甚至可能成為你網路分身的代表帳號喔!
2、Send emails~寄送電子郵件。可以存草稿、加標籤,Gmail阻絕垃圾郵件也很夠力!
3、Schedule events~日曆排程。「不必多花時間來約時間!」可以建立個人、友人與公事等多本日曆、合作編輯。
4、Store and share files~儲存與分享檔案。可以將電腦資料夾與雲端硬碟同步、教育版Google硬碟有無限容量喔!更重要的~只需要搜尋就可以找到檔案。
5、Collaborate~協作。包含多個Google工具:文件、表單(問卷)、簡報與繪圖。檔案權限要掌握「自己、友人、公開」、「瀏覽、編輯、管理」的兩組交織關係來善用。
6、Make video calls~Hangouts。開啟文字、語音聊天或影像會議,在電腦與手機上都可以運用自如。
7、Power up your Apps~安裝Chrome瀏覽器、設定手機。讓你的桌機、筆電與手機都能同步化、雲端運作效益佳。

      網頁接著再從「溝通與儲存」、「協作」列出多個Google Apps,可以搭配「ePBL」來玩喔!

attachments/201605/8737313841.jpg

標籤: Google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1860