見一個十年來的今天自己

      今天自己生日,感謝好友們許多祝福,每按一個您的祝福讚,又多了滿滿回憶!想著大學塾寫了十年,邀您來見見每年今天的我~還是會繼續認真玩真的!

      首先發現每年的七月底,若經歷「借調」、「歸建」,那幾天的部落格都比較「有料」~滿懷壯志、有感而發。若您有興趣也可以看看「歸檔」裡每年七月文章,前幾篇就是月底的分享喔!

      像去年(104年)此刻寫「 初探『智慧教育、智慧校園』 」,就是將赴新職的自我期許;今年今天,整理「新北104學年行動學習年度回顧」交接文件~總要好聚好散才是。此外,「『看 Google與教育的未來』之筆記資訊清單」,也是現正要努力的方向!

      103年 精、勤、謹、勁之深圳百元rmb小物 、『精明幹練、精打細算、精心策展 』之香港見學,是即將成為畢業班導師的暑假深澳港灣(AR)踏查,思考著「創造力和教育的未來」此外,今年有機會與多位香港師長交流見學,還要持續一起玩!
      102年 今天怎麼會沒有安排一定的活動?先來心跳3000與禮物! 原來那時也做了一次六年回顧,正巧這次噗八有很多新收穫與學習,要趁八月好好整理!

      101年  我的『中年Pi的回顧展望』,呵呵,最近有位家長好友的提醒~您,近半百了.....。

      100年  我與宜蘭的勁幸福冒險~20X20門號篇、還是期待「如果只認真追 eSchoolnews網站的報導呢?」,喜歡好好探索,寫作分享!

      99年   藉生日這天來謝謝大家提攜與指導,也分享一份ePBL設計表單本想今年也改寫一份的,會繼續加油!  

      98年  『全天』之藍色拍拍走!~101與淡水夕照 ,現在用360相機看全天雲 拍得更過癮!而「在登月與日食中指望地球人的未來」,或許能利用VR到月球上AR抓寶可夢呢!

      97年    巧遇颱風,一口氣一天裡寫了七篇?!老師的ICT技能、學會說不:不傷和氣,又讓人服氣的溝通法則、變革領導-實踐企業變革關鍵的八個步驟、清醒的企業:提升工作價值的七項修練、孫子兵法知識地圖、ICT建置應用的關鍵考量、風雨中『玩真的』!~對ICT創新的『附加價值』認真翻玩!

      96年   那時即將第二次借調教網中心,整理了十期的K12數位學校教師網路進修推動經驗,以及本要出版未成的「自然科資訊融入教學應用」文章,還有WebQuest資源。     

      整理過程中,想到再來看一次「文字雲」(2011年介紹2016今天),很有意思呢!套用今天開始上映「《神鬼認證》Jason Bourne」 的片頭~我記得(自己認證),所有的選擇都是自願(留在回憶的都將美好)。

attachments/201607/7061995648.jpg attachments/201607/9599680473.jpg

標籤: google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1343