東京、新北雙城同區看「板橋」

      適逢台北、上海將舉辦「雙城論壇」,我則是在備課整理日本東京都「板橋區立教育科學館」相片時,發現東京都與新北市土地面積差不多大,兩個板橋區面積大小與人口數也差不多呢!請看下圖:

 attachments/201608/8287466947.jpg

以下是資料來源;

東京都統計

      首頁有「中小學生統計學習網」,從「2016資訊」可以看到許多資訊,「區市町村」還有各區資訊,這個東京的一天也很酷:

 attachments/201608/5094692414.jpg


◎新北市民政局,人口統計各區面積

內政部統計查詢,查找台灣與各縣市資訊,統計處首頁有即時動態圖表:

 attachments/201608/2342263779.jpg

      在國際少年運動會時,我想過一個遊戲:將運動公園比擬為一大張世界地圖,以某定點當台灣後,模擬方向、距離位置來標記世界各國的相對位置,再讓孩子們行進到「各國」進行相關探索。將來找機會也要來玩這個「地理老師教學好工具 TheTrueSize 圖解台灣真實大小」!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 814