隨格而遇...

      我再看自己的部落格,再從反面角度來看:

1.隨格而遇:

      寫了這些,長成這樣,讓我又看見許多。就好似你搭乘一趟旅程,沿途紀錄後,在新旅程路上,都能帶著既有歷練而使功力持續提昇。同時,對於方向與目標的研擬,可以更精準巧妙達成。

      此外,在後續的網路教學或研習分享中,我發現這個部落格對大家都有幫助,讓我可以在研習當下,經營更好的時光,提供學員最大的教學支援。

2. 隨格而豫:

      這是在重看舊文中,發想出新東西的體驗。例如qr code、google、可能利用即時通訊方式來提供網路教學機會嗎?是不必依賴網路平台的喔!又或者,前一陣子錄製的google教材,過一陣子又發現功能變多而好了,先是竊喜一陣,然後也大膽預測google將來可以有的功能與服務。

      若說想過寫啥而成格,現在反而是站在這個基礎想看不同視角與鍛鍊出更圓融強韌的創執力
 

3.隨格而育:

      不知您是否體會愈加深刻:『無所不在的網路環境』,可以說是『網路將陪每個人一輩子』?至少我感受如此。你對一個不認識的人、物、地或觀點,你會先從google了解他們,甚至有人說『googl不到的,大概就不存在』。

      除了被google追到你,自己在網路上的分身與『歷程檔案』,部落格型態是最便利的形式。『誰沒部落格』一書中提到英國一所小學,讓一年級學生入學開始,就有兩個部落格,一個是自己學習上的表現『當然老師、家長可以共襄盛舉』,另一個就做為自己寫作、興趣的表達。『想讓學生有部落格』,牽涉到許多人和觀念的釐清,或許不是一朝一夕可以達成,但『經營自己的部落格』,也好似經營起自己的實體、網路合輯。尤其時間的非同步積累,可以促成cyberspace裡的你更為完整和對他人有益。

      我甚至想著:很快會有一天,我們在面對面時,可以更為交心而即時創新,因為,許多觀念的傳達、溝通而臻共識,早已在網路上(mail、im、rss)都已集思廣益了。大家一起因格而成長,讓我們每個自己都幫人成功!
 

瓊斯盃籃球賽開打,觀戰去。 

標籤: 寫作
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3436