回憶沒有陳年,只要解開塵封,永遠新鮮!

      茫茫人海中,能相遇就是有緣。

      今天同時有兩種不同「珍惜自己(每一個人)的獨一無二,串連彼此更交互輝映」的領受,這篇選寫一個長達30年的同學情誼。

      近日在FB聯繫上當年和我同是附中的楊同學,保送師大時不約而同都選生物系(當時才知道附中有這號人物),記得當年的註冊組長還說「十多年來都沒人選擇保送生物系了,今年還一次來兩個!」,大學四年雖不同班,但選課、活動還是常在一起,楊同學對籃球的熱愛與身手,可不輸體保生喔!巧合的是,三十年後的現在,我倆都不是「生物老師」呢!

      最近楊同學(呵,說真的我還不確定他現在的身份與職務呢!)參加全國EMBA籃球賽獲得總冠軍,看FB相片裡的他,和大學時生龍活虎的模樣幾乎沒變,我留言「同學真的和大學時一樣帥氣啊!」,沒多久他回「Dear原禎,一轉眼二十幾年,你幫我拍的大學籃賽照片,我還放大放在書房喔!」,坦白說,我還真忘了,就笑著再留言「哇,換您拍給我看看,我都忘了呢!」。今天,真收到他傳來貼在書房、裱在框裡的相片呢!

      雜亂物件中,找到正片真是奇蹟!

      我心血來潮想著:高中、大學時代拍照的底片好像都沒留存了,只記得自己兒時相冊擺在哪裡,就找來隨手翻一下,看到還有一袋正片(幻燈片)利用活頁夾保存,也藉著檯燈隨手翻看一下....。沒想到,第一頁的某一張正片,竟就是那張貼在楊同學書房的相片啊!

attachments/201612/6713001151.jpg

      根本忘記原來我是拍正片的(廿多年前將正片洗出相片可也不便宜吧!),而竟能這樣巧(輕鬆)地在毫無整理的物件堆裡出現,說來真的就是如此神奇,也如正片必須透光來看一樣~陳年回憶一下子被點亮喚醒,自己也瞬間變回當年未滿廿歲的大孩子了,回想那時的點點滴滴,真是既感念又暢快啊!

      立馬帶著這幾張珍貴正片到八德路的「爵士影像」掃描起來,也與楊同學相約~找時間將這獨一無二的正片與光碟送他。到了台北又猛然想起,呵呵,當年這些正片也應該是在這裡沖洗的呢!

attachments/201612/4197705066.jpg attachments/201612/0887830591.jpg

      在那個還沒有數位相機、自己也待暗房沖洗黑白相片的年代,一張正片再次照亮這段30年的回憶情誼。那麼,拜今日科技之賜,我們一定也建立著更多連結~提醒自己,現在陪伴孩子們,可以再努力去成就與連結更多「圓援源緣」的夢想!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 986