初一K書~五福臨門,五路全開!

      大年初一,有「不想做啥事就別做、也有想做任何事就去做」的自在餘裕,一大早就在麥當勞和7-11待上幾個小時後,想想:就來整理最近認真讀的書吧!這次先五本~都是翻譯版的簡體書。談數位流暢、STEM,以及科技對教育的變革、交互影響。以下是中、英文版的連結。

      先看數位流暢力:

有文化還不夠:21世紀數字信息時代的流暢力

Literacy Is NOT Enough: 21st Century Fluencies for the Digital Age

      感謝輝聲幫我帶回這兩本STEM好書:

設計·制作·游戲:培養下一代STEM創新者
Design, Make, Play: Growing the Next Generation of STEM Innovators

在課堂中整合工程與科學
Integrating Engineering and Science in Your Classroom

      最後是教育與領導之創新變革大師~加拿大的Michael Fullan教授作品:

極度空間:整合科技、教育學和變革知識
Stratosphere:Integrating Technology, Pedagogy, and Change Knowledge

極富空間:新教育學如何實現深度學習
A Rich Seam: How New Pedagogies Find Deep Learning

      看書的好處有三:1.發現原本你想都沒有想過的其他案例,2.自己認知與新觀念、想法的再連結,以及3.欣賞好多自己也有這種感覺,但卻寫不出來的文字描述。簡體字翻譯書可以快速掌握構想後,自己再繼續Google或者看YouTube上更真實的內容跟情境。

      當然,再回到自己的現況~你要怎麼營造一個更好的支持學生探索、協作和主動動手的學習支持場域呢?還有幾群書,繼續認真K!

attachments/201701/0634110128.jpg

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1239