玩全TouchCast的硬體與週邊!

      工欲善其事,必先利其器,在情人節這天,玩TouchCast的硬體與週邊全員到齊。
      自從去年噗浪年會向克拉克校長學到「TouchCast」後,一直想好好來應用,拖延了大半年,終於在年假期間,先出手買台iPad Air 2,因為原本的iPad 2與iPad Mini1都在使用TouchCast時會閃退~算是硬體的基本需求吧!花費約14000元(新台幣)。

      接著看TouchCast手冊資源,發現麥克風收音很重要,幾番搜尋後,沒出手買Lightning 接頭的專用麥克風(大概要幾千元),反而在光華商場找到了直接塞在iPad耳機孔後一分為二可接麥克風與耳機的延長線,效果不錯,79元。

      再來是攝影規劃:綠幕應用,我買了綠色軟桌墊,120元,適合桌上拍攝或大頭半身。以及在台中逛街時布店買到綠布,200元,可以拉到全身入鏡。

      TouchCast支援多鏡頭拍攝與遙控錄製,所以iPad 2與iPad Mini1還是可以派上用場,此時,平板夾就很重要了!我從淘寶買到兩種,今天剛寄達。使用相機標準腳架接孔,效果都不錯,若不算運費,分別為80元與160元搞定!

attachments/201702/4065506830.jpg attachments/201702/9665042246.jpg

標籤: ipad TouchCast
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1143