在麥塊世界裡溜冰與回憶

      連假的最後一天下午,來到土城國民運動中心,想了好久今天終於成行~來冰宮溜冰。運動中心外觀,還真有像麥塊結構吧,哈哈!

attachments/201702/7493166839.jpg attachments/201702/3535836654.jpg


      「買一張學生票」→「孩子在哪裡?」→「我就是啊!」,呵呵,鬧了一個這樣的笑話~拿著博士班學生證來運動中心都可以買學生票喔!加上租冰鞋,200元有找。(這裡規定要穿戴護具,但20歲以上可以簽切結書而不帶護具)

attachments/201702/1338601716.jpg attachments/201702/9919226909.jpg attachments/201702/8452936501.jpg

      換上冰鞋,可惜只提供曲棍球刀而不是花式冰刀:前面沒有齒,這樣溜起來我其實會怕怕的,尤其是在後溜時候常會忘記而整個跌倒,當然,想要跳起來的衝動就根本不必想了。冰感覺乾硬,營業時間好像沒有整冰安排,場上有多位工作夥伴,隨時注意民眾狀況。

attachments/201702/0143914096.jpg attachments/201702/7959881571.jpg attachments/201702/4669853413.jpg

      在冰冷的空氣中快速吐納、還有堅硬的刀與冰交織畫出的一道道痕跡~高一開始的瞬間回憶通通回來了,無論是身體快速移動的感覺,或者細數那個年代盛行過而沒落的冰宮們:信義路的迪斯耐、西門町的萬年、獅子林,還有後火車站圓環的中央冰宮,可幾乎是我高中三年的「教學與遊樂場」哪!認真來看,我第一份教學工作,應該是高一暑假的救國團冰上訓練營助教呢,哈哈!巧的是土城國民運動中心得標營運商應該是救國團~因為網址就和我的英文名字縮寫一樣都是cyc。

      以前溜冰,常有機會「搭訕」,今天,倒是被一位六年級小女孩聊得愉快呢,有意思。

      認真開心地回味後,還騎ubike回新莊......,這才發現;30多年了,也真的該替身子顧一下~發現膝蓋跟肌肉都有一點點的緊張感覺,得多加留意才是。此外,我也發現手機和360相機在隨身帶著溜一個多小時候,操控起來偶有失常的狀況,像手機切換不了錄影,我才想到用FB直播,反而可以。無論如何,收假前還是想科展、逛展、K書、拍照、溜玩過足癮了!

用FB直播

前剪冰繞圈

360拍攝

標籤: 虛擬實境 VR
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 804