「網購日本二手相機」之替代式自由行

      寫一個「線上購買日本二手相機」經驗分享。

      原本寒假想要深港澳自由行,後來沒出發,將旅費節省下來,轉念拿來買台二手單眼相機。雖說現在用類單眼或手機拍照居多,有時還是需要,抑或想成「可以教孩子們拍照」,就覺得單眼相機能派上用場。

      我在「Buyee」網站操作日本「Yahoo!拍賣」,從搜尋、出價、決標、成交、「Buyee」收貨驗收、集貨寄回台灣,所有過程皆以中文處理,之前已買過一次Theta M15相機,這回再「冒險」看看。

      雖然多了些手續費,我參考信用卡帳單來呈現(新台幣):機身6239、鏡頭3526,寄回台灣運費1879、其餘手續與日本運費合計660,共計12304元。

      二月初收到包裹,看到內包裝,很是佩服,真的可以放心!

attachments/201703/3861157253.jpg attachments/201703/8690780778.jpg attachments/201703/6942868119.jpg


      這次還有幾段插曲:

      單眼相機附了兩顆電池電池,但依規定「裝在相機裡」一顆可以寄,但「獨立一顆」電池就無法登機了。「Buyee」給我建議:宣佈丟棄,或者改寄日本地址,我想到請「Aiai House」Yoyo姐幫我代收,很感謝獲允,等暑假再過去拿。

      Nikon D5100單眼相機屬於基本機型,需要內建超音波馬達的鏡頭(單價通常較高)才可以自動對焦,而我買的這顆鏡頭就不能跑了,手動對焦還可以。聽同事說二手相機的流通在日本非常活絡,等暑假再去賣場買鏡頭吧!

attachments/201703/0429139147.jpg attachments/201703/1410200129.jpg attachments/201703/0403988383.jpg

      呵呵,買回來一個多月,都還沒認真開拍.....

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1591