Google的空間、人間,Real Life 2.0

    近日Google的行動製圖車 登台拍攝,展開3萬公里的圖資拍攝工程,以後,就有像美國之前在Google接景上看到人們活動的相片了。
    Google的應用服務有個脈絡:新功能都沒太大張揚或主動通知,也都先有英文版,過一陣子後就有中文版。

例如Google文件 近日已有新增資料夾管理的功能,與他人共同編輯的區隔也清楚很多,想必在介面設計上下了不少功夫。

Google Maps 也在4月底新增台灣地圖資料,中文查詢愈趨完整。

再加上近日「偽總統府」標記,而聲名大噪的Google Earth ,也會在年底以前推出繁體中文版本喔!

    在八月版(沒錯,就是八月!)的 TECHNOLOGY REVIEW ,介紹第二地球,就像Second Life 第二人生的虛擬社交網站,我更喜歡由Google Earth的地圖功能,加上身歷其境的3-D立體環境(可以用SketchUp 製作模型),所結合而成的實虛混搭的立體網路,文中稱World Wide Web,就會變成World Wide Simulation了!

    哈,我大概不喜歡虛擬的第二人生,但真實的人生因數位而更美好的Real Life 2.0 ,我會願意期待與努力經營。

標籤: google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3440