莫非定律

你聽過莫非定律 嗎?有一條是『可能會出錯的地方定會出錯。

站在排水溝孔蓋邊想著:要是東西掉下去就麻煩了....而我,竟遇上兩次....?!

上次剛停好機車,一抽出鑰匙後就掉進水溝裡,幸好找到鐵鉤將它勾起來。

今天,想說好久沒騎腳踏車了,正想先打氣一下,竟然...固定打氣孔的螺旋帽脫落,就這麼滾....到水溝裡了。哈哈!苦笑一番。

      難道一早就這樣搞砸心情嗎?還好,想到這條莫非定律,就笑得不那麼苦了。我發現自己行事時,只要有點小藉口,就容易將待辦事情拖延或取消,往往造成許多『正事』沒能如預期完成。可是,對於有些認知中屬於艱困繁瑣的工程,也發現只要小小出手玩一下,就開始全腦運轉,而且愈玩愈起勁,『一不小心』就完成工作了。

      心想事成?那可要站對地方、多想好事,以免容易出錯之事,又應驗莫非定律。

      境由心生!或許不要預期太多關於事情的難易,只要動手處理,專注持續地玩,當能漸入佳境。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2697