課程創作,即興混搭~百元電腦體驗與教學設計創作

    有無所不在的網路通訊環境也要有全民(或學生)隨手可有的上網載具。百元電腦計畫,也需要老師來設計更好的教學活動喔!

活動報導轉載:

課程創作,即興混搭 | Curriculum Jam Taipei

      讓世界每個角落的小孩都能擁有一台屬於自己的電腦與全球聯繫,已不再是個夢想。目前最為大家熟知的是「百元電腦」計畫,此計畫是由麻省理工學院多媒體實驗室發起並組織的一個非營利組織:OLPC(One Laptop Per Child:每個孩子一臺筆記本電腦)所負責推動。透過生產100美元的廉價筆記型電腦,讓開發中國家的政府購買的起,並提供給該國的兒童使用,以減低知識落差。

      今年,透過Wikimania國際維基年會大會邀請到OLPC的內容總監來到台北,希望在8/1至8/2(48小時內),讓您將想像化為實踐。第一天,我們將會帶領您一同打造學習活動、製作小型素材,也讓小朋友得以從中自我學習。而教學內容不論是數學、藝術或是俄羅斯民俗舞蹈皆可。在第二天下午,由台灣本地學童所組成的評審團,將會檢視這些作品,並且宣佈獲勝團隊。在此活動之後,我們將上傳所有產生的課程計畫到網路上,並且以開放內容授權(創用CC授權)的方式釋出,讓全世界所有的學生與老師都可以自由應用。

      這是一種內容創作的新體驗,也是讓您了解百元電腦的絕佳機會,歡迎大家一同來體驗!酷喔!連比賽辦法都用wiki寫呢!

前往活動網站

標籤: 百元電腦
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2420