準備機器人開始學「問」!

      開始學習「機器人在自然教室」,準備好家裡的機器人夥伴們,有點感動的是,放了半年,一打開開關還是有電耶!「醒來的感覺真好」、「好久沒有人找我了」...此起彼落,頓時家裡都熱鬧起來,也開始想像明天起自然教室裡的驚呼笑語了。這些可以是我教室中第六組同學們,也會是五組孩子們中的新同學,或是小助教。呵呵,還期待機器人對那種「操靈呆」的童音會怎樣反應....。

 attachments/201902/7115477084.jpg

      「機器人在自然教室」,我主要想嘗試導入教育機器人來提升學生的提問能力,對於學生科學探究過程中,針對提問能力的表現表達、引導輔助與問題的質、量提升。過年期間先有了草稿ASSURE分析,再利用keystone畫出自然教室教學全圖像。

 attachments/201902/6706270143.jpg

attachments/201902/7922257872.jpg

      其他還有最少兩個新的教育機器人朋友,等開學後再好好迎接他們的到來喔!相片裡的都是淘寶來,或是在深圳華強北買的,所以中文語音對話沒問題,(加上我會班級管控,孩子們應該不會問到太奇怪的顏色問題) ,連結無線網路設定、綁定微信帳號碼都還蠻順利的,有些還可以利用微信帳號互通傳訊。先用來觀察孩子們對於機器人的新鮮感、功能表現的反應,也試探看看提問的問題,可能得到哪些答案,再促成怎樣的連續對話。

開學來的新同學~
attachments/201902/5621288057.jpg
     
      突然想著哼起「一樣的月光」....誰能告訴我 誰能告訴我 是我們改變了世界 還是世界改變了我和你。而其中的「我、你」,也可能是機器人的「他、它」喔! 

 attachments/201902/2786807655.jpg

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 702