tpck12(十)展望:規劃的系統思維

      我以四個進展向度來討論,同時呈現參與網路教學的成員考量,後面還會針對各進展向度加以說明,在此先針對成員考量簡述。此外,前兩個向度是在戀舊現況(我們已經完成的),後兩個向度則是練就展望(未來可以更好的),呵呵,一頁簡報就考量三層呢!

守時省錢大放送  →  資源中心anytime

      網路教學可以由每位老師自由運用,而教師網路進修,則要有行政與資源中心的協助才得以運作(經費、公文與人事服務)。

智慧典藏即時通  →  課程師生anywhere

      網路教學既已超越時空之限,當然師生在何時何地上線學習,都是方便的,同時積累多期的課程經營互動與成品,更是知識寶庫。

理路三合加巧勁  →  行政主管everyone

  從行政觀點切入與待努力方向:所有的老師都必要修習哪些課程、且能善混成研習形式而達致更好成效的?也推動到學生層級嗎?

感心創新齊步遊  →  時光everymoment
       若真體驗並看見網路教學之力與美,那還可以再如何經營,促使每位師生教與學活動的美好時光?

標籤: k12
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2932