再有臉書來見心

      開學至今,即將期中考,面對新冠病毒疫情的發展,心裡雖不算上擔心,但也總是愈加謹慎,看到這張圖很有感(後來網友分享簡中版,翻譯字詞不錯),倒是一時還找不到出處,未能標註連結,不好意思:

attachments/202004/4812353416.jpg attachments/202004/6327155606.jpg

      是的,如何自處?何種心境與自思言行、與人互動?看到圖裡的分類稍能後設確認與釋懷。只是,兩個多月來的疫情演進,我們自身心態,可能從驚慌→學習→成長漸變,但也每日幾乎會再次反覆地又驚慌(可能程度小些)、再學習與成長。

      看待身邊的人或是媒體報導,也可以藉圖來看各自的狀態,我們是如何互助相處與自況自持呢?同時,身為教師,在校內與孩子們教學相長,也自許應該善加「引導」孩子們謹慎莫驚慌,充實(快樂)學習成長。

      那麼,開學以來,經歷228與兒童、清明連假,我又表現了什麼呢?不問如何(沒有表現好壞之別),而是好奇兩次之間心情、言行舉止,是怎樣各種狀態的混搭交織呢?

      利用上次「我的寒假臉真書!」的介紹,今晚再下載自己在Facebook上2/25~4/5的張貼與留言,光是4月這5天可就超級精彩多變呢!把親身實歷分類來畫像這樣的圖應該不錯,我想到還有一種心流狀態是「超越」...

attachments/202004/4214751957.jpg attachments/202004/7113772535.jpg

       一如開學第一天,週二沒課,走了一趟校園拍花的心情,今天加註上:踏實、視角、美好、分享,共勉之。

 attachments/202004/9877481519.jpg

後記:寫這篇時我想到用Google以圖搜圖,簡中的Google完全沒有,利用百度搜圖也卡住,哈哈!

attachments/202004/7313233299.jpg

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 314