從Tour Creator逛德音新景點:社區共讀站

      如果真的停課了,我想除了上課進度外,最可以和大家聚焦續聊話題與學習,可以善用校園的360環場。

      從延長兩週的假期開始,我就整理玩具、拍攝科工館、科博館,想著無論是平時、疫情或未來,都可以進行虛擬旅遊(Virtual Field Trip ):以現在不宜出遊來看,或真的受限行動不能到校時,還是可以線上逛博物館、古蹟,環遊世界,當然,可以用另類角度來自製校園導覽

      我先利用Tour Creator,製作德音360、德音共讀站、自然科博館,有幾個方便與期待:親師生的Google帳號,孩子們也可以自製Tour Creator。利用線上視訊,或是大家在一起,利用iPad玩Google Expeditions,也等於是遠距旅遊與導覽活動喔!

德音國小一

德音國小二

德音共讀站

自然科學博物館 (Google相簿)

      關於德音共讀站的「智慧領航教學創新」,受疫情影響,延到現在開始要認真玩才是。只要一起上課,我也想讓孩子們來「佈題藏寶一番」!

 attachments/202004/2596932056.jpg

      今天有很特別的「不可Zoom」事件,看自己寫從「有Zoom即可」到「非Zoom不可」的161項點子整理 ,也值得玩味。

標籤: VR 360 google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 201