與孩子們即特喜相逢~Jitsi meet全班實測紀錄

      先感謝三方讓我得以圓援源緣,與孩子們在即特喜(Jitsi meet)上相遇:

1.開源Jitsi meet平台開發團隊,讓我們有這樣的平台好用
2.Esor Huang,細心完整地介紹「Jitsi Meet 視訊會議教學:免費無限人數時間、共享桌面、錄影
3.阿貴校長,開啟超級賽亞人模式,以普通電腦迅即架設同榮國小視訊會議主機,寫好「Jitis meet server 安裝」文件

      接著,我在早自習時玩了一下,設想第二節課讓孩子們進來試試,以下是我的教學現場:

attachments/202004/4411040287.jpg

      孩子們已經熟用親師生平台、使用過Google Meet,今天的教學主題:
1.德音學習吧
2.Jitsi meet平台(主機於同榮國小),28學生2師共30人進入會議室
3.Webcamtoy
4.視訊互動遊戲:遇到忍者擦玻璃


      我們在電腦教室是用硬體廣播,Chrome瀏覽器,書籤與網頁都建立好連結,教室裡有6台WebCam,我利用自己的電腦當開會機,開啟Ocam側錄整節課在Jitsi meet上的活動,結果約39分鐘,320Mb。

      每位孩子點選會議室連結後自己取名字,練習文字聊天,舉手與分享桌面。我則依平時教學流程示範操作,並且開啟螢幕分享以呈現在Jitsi meet上,假裝遠端收看者的樣子。

      大家各自練習時,我偶爾從開會機切換看各組的活動,螢幕分享過來的網頁是使用WebCam的畫面,與實地看到眼前孩子們的活動,延遲不久。由於現場多台WebCam,聲音回授明顯,所以我都把外擴喇叭靜音,而事後聽錄影檔也發現沒有回授音。

      節錄Jitsi會議錄影3分鐘「影片 」佐參,感動與感想很多,再說了。

attachments/202004/8704765889.jpg attachments/202004/6418084656.jpg

 attachments/202004/5483141260.jpg

標籤: opensource
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 823