利用Google試算表讀寫Web:Bit語音朗讀與辨識

      接續「Web:Bit語音朗讀與辨識」後,這次利用Google試算表作為朗讀字串與語音辨識後寫入字串到Google試算表的例子來實驗。

      下圖為 Web:Bit教育版 提供的Google試算表積木,以及本次的程式積木組合。主要是讀取一個「開放讀寫權限」的Google試算表(雖然這我還有點顧忌,但先展現功能。)以及工作表名稱。

      在語音朗讀與辨識後寫入,各有對應的Google試算表積木。

 attachments/202005/9876564695.jpg

      接著是積木與試算表關係,只要再執行前更改欄位內容,就可以即時進行新的語句應用喔!

      請看「示範影片」,因為我是螢幕錄影,喇叭、麥克風都收音,所以喇叭播音後又被麥克風錄到,感覺有兩次聲音....,真實實況不會,當然,若是利用Kebbi Air玩這個功能,就由凱比表現聲音(還可以加上臉部表情、肢體動作),螢幕就只看到試算表被自動填入資料的過程。

attachments/202005/2421374733.jpg

      還有上次那個「萬用遙控器設計IRS即時作答」,該怎麼把Google試算表的欄位讀寫應用,再以積木裡的「變數、迴圈、亂數、陣列(我猜需要用到)」來處理我也還在摸索,哈哈!

標籤: webduino IoT AI kebbi Google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 380