【ROS-based機器人創新應用提案】徵件!

      繼上次「看三賽自玩想」後,又發現一次可以玩學很多機器人的機會:【ROS-based機器人創新應用提案 】徵件(新聞)。以下摘錄介紹:

      跨界創新提案.場域應用實證
全球服務型機器人市場快速成長,公共和商業場域對機器人的需求日漸增長,2018 年社團法人台灣智慧自動化與機器人協會和財團法人資訊工業策進會,在經濟部工業局指導下,雙方共同發起成立「服務型機器人聯盟」,以高值化、高產值與市場化為目標,期能整合服務型機器人產業鏈的上中下游資源,促進整體產業的商用探索及應用落地。
本方案為鼓勵產、學、研投入服務型機器人產業發展,加速機器人商用化,將進行ROS-based 機器人創新應用提案徵件,邀請場域業主出題,機器人業者提供實機,號召各界高手組隊,開發智慧功能模組與場域應用方案,並實際驗證於服務場域,共同解決產業應用需求,成為機器人研發與實證最佳應用平台。

    參與獲益
(1) 產業鏈結:團隊以企業ROS-based 機器人為載具,從上開發創新應用解決方案,不但協助企業拓展機器人發展思維與技術,同時搭建起團隊與機器人企業合作平台,開啟雙方日後技轉或商業合作契機。
(2) 場域實證:由場域出題,團隊提案發想,並攜手機器人產業解題,提案最終須進入場域進行應用落地,提供團隊難得場域實證機會,將創意從實驗室進到市場,獲得創新實踐經驗。
(3) 開發獎勵:只要提案入選的團隊,每隊將可獲得開發補助費用3萬元,以及經濟部工業局核發的入選證明/獎狀,有利於團隊求職或創新事業發展,最終歷經場域實證淬鍊之優秀團隊(預計三隊)將可獲得獎勵金,作為未來更多服務型機器人創新研發之基金。此外,透過活動廣宣與新聞曝光,更能讓世界看到台灣在機器人發展之光芒。
【服務場域】

1.義大世界購物廣場(含遊樂園)

2.特力家居居家生活購物中心(桃園館)

【服務型機器人】
1.祥儀企業/無人搬運車
2.新世代暨人工智慧機器人/C01智慧服務型機器人
3.凌羣電腦/Ayuda商用服務型機器人
4.博鈞科技/TEMI個人電腦機器人
5.微星科技/AI-UVC主動消毒機器人

 attachments/202006/8944218119.jpg

      期待利用兩天說明會,我可以學到兩個需求端與五家機器人公司產品的應用創想,一定對於我想在教學現場玩AI機器人有更多幫助。同時,我也藉此整理教學應用設計框架與想法,利用這次機會再成長。

紙上再談兵:Robotics in Education

外形、機構、電控、程式、通訊與AI

「聲、光、動、辨、情、智」六面向探玩AI機器人

「老有所衷」:長照2.0 機器人解決方案

我對AI機器人的教育想望

     另有兩篇閱讀參考:

或许让机器人执法能减缓警民冲突?

不同的机器人控制各需要什么关键技术?

後記:截圖時存檔名R5(五台機器人),想起本來想買的高雄房子之一(R5新世界),加上上週再路過想買的房子之二(國揚微笑),哈哈!

attachments/202006/9613812823.jpg attachments/202006/1635978051.jpg

標籤: AI kebbi Robot RIE
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 382