祝福孩子們,再敬自己!

      昨天補班日的中午,領到了正式退休的公文以及新北教師退休證(8月1日生效)。正巧找了一張自己永樂小六的舞蹈定裝相片,貼FB來跟即將畢業的小六孩子們「裝童溫、搏感情」,好多人都說可愛,說我以前就長這樣到現在了.....。那麼,索性在這兩張相片之間,找一些相片(其實不多)填滿自己一路走來、也是生命軌跡的階段代表相片。

 attachments/202006/9779438219.jpg

戀舊:思念之歌心底唱...
      在掃描器光桿慢慢滾動的時候彷彿也讓自己回到當時,有些記憶如昨,也有些印象全無。曾經,找到「附中與師大同學上籃英姿」,找機會聚了一番。我也把以前教的台東孩子們相片掃描寄給他們,再能勾起許多回憶與對話呢!

※嬰兒、幼兒到小學

attachments/202006/3361890477.jpg

※國中、高中,18歲生日後環島到台東

attachments/202006/1311371937.jpgattachments/202006/6356950696.jpg  

   

※師大後到東海服務,回北縣(新北)繼續玩。

attachments/202006/9228425724.jpg attachments/202006/6011707766.jpg


       此外,組合各階段,發現少了什麼相片時,卻也有著更深的回憶呢!

       還想跟孩子們說:各位小學畢業後,大概得經過近40年才能蒐集到像我這樣的相片(當然一定更豐盛精彩)....,既然我可以點滴回顧自己至今的一生,那麼,各位開展的所有可能雖是未知,但請一定要認真期待與經營。若真有緣,或許在幾(十)年後,可以把這篇拿出來,您們也拿自己的相片組來PK一番,祝大家精彩冒險。


      為何是「再敬自己」呢?一方面準備refire,再者就是上次的極閃光記憶 (一輩子忘不了的瞬間),先敬過一回了。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 167