校長與Kebbi Air的兩場對話:防災公開課與畢業典禮

      德音「智慧領航教學」專案,以數位閱讀為主軸,AR、VR實虛整合,AI、物聯網與機器人也發揮於適合之處。時值期末,沈玉芬校長親自與AI機器人Kebbi Air的兩場對話進行兩場對話,防災公開課與畢業典禮。

      首先考慮校長登場的目的與效益:讓學生知道「我們重視此事、更重視您們」,同時,和Kebbi Air一起登場,代表德音智慧領航先行部署的用心。雖然校長即經榮任文聖國小,但我們約好還是要一起玩智慧學習應用,哈哈!兩次的事前設計與展現,我就是以「AQAA」來規劃,利用Webbit編程與萬用遙控器,先寫好KebbiAir準備表現的行為,之後配合流程啟動展現。以下簡述回顧也提醒細節省思。

※防災公開課

      已於「防災宣導小天使」描述,一年級的孩子對於機器人提出問題與回答,總是興奮開心地笑。不過,由於我自己太投入,回看影片時發現竟然在上課中「插嘴」了,自己該檢討。

attachments/202007/2622731364.jpg attachments/202007/3557313159.jpg

※畢業典禮

      有了第一次使用經驗,6月27日畢業典禮,校長慎重用心地將「校長致詞」規劃與Kebbi Air共演,事先彩排演練、持續修正。藉由告訴孩子與家長老師們她對德音的回顧與期許,也勉勵大家樂觀迎接新科技時代的到來。

      在我們「畢業典禮直播影片」裡,可以回味精彩實況(15:00開始,20:00我就抱走)喔!

attachments/202007/8934615205.jpg attachments/202007/1761014622.jpg

      這次直播的鏡頭架設在會場後方二樓,收音的挑戰很大,Kebbi Air的聲音並未獨立播音,可再改進,不過,我在典禮前測試,Kebbi Air利用手機連網,相隔籃球場兩端仍遙控通順呢!此外,正式演出前我冒了一身冷汗....,因為開機等候稍久,就在校長走向Kebbi Air之際,竟開始「休眠」?!我只好衝上前開機,哈哈!不過,有幸在退休之際,這樣撩起創造校長與全體孩子、老師、家長們的共同回憶,就是開心!

attachments/202007/0814275896.jpg attachments/202007/4130331894.jpg

標籤: webduino IoT Kebbil AI
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 392