Last「如常」週一玩iPad!

      自從開始玩校本層級iPad應用後,MDM派送App、「課堂」應用心法,都常受新竹幫Wedo ChienShiyu Zhou 兩位的遠距指導,今天趁週日中午約到竹北餐敘小噗聚,真是開心!

      除了享受美味與咖啡,交換一些學校裡玩iPad的縣市實況異同,當然繼續交流與嘗試iPad各種應用。讓我迫不期待列好清單,等明天週一早上下載、等半小時後趕緊MDM,再一台台設定,哈哈!

attachments/202007/0109500772.jpg attachments/202007/8536802163.jpg

      首先是利用瀏覽器在Google搜尋動物名稱,3D模型開始拍照可以取用(WeDo介紹)。寫部落格的此時,還接到WeDo來電分享他發現可以用AirDrop分享3D模型給全班學生呢 !
      「在 Google 搜尋中體驗 3D 和擴增實境」看看有哪可以玩喔!

      另外我學會修改懸浮按鈕的設定,將它「長按」即為螢幕截圖,加上設定「錄影」按鈕顯示,方便操作,這需要一台台iPad啟用與設定。

attachments/202007/9469361901.jpg attachments/202007/4813617381.jpg


      還有就是關於「KeyNote直播」、「備忘錄」與「課堂」的結合應用,以及相片畫註「Skitch 」App,這幢與相機、相簿連動,在使用「課堂」時不要鎖死不能開(學生可串接APP使用)喔!此外,在離開咖啡館時,還加玩「iNaturalist」,可以利用拍照辨識與社群與專家力量來辨識自然生物呢!這樣的群眾共助的概念與運作很棒,我喜歡!

attachments/202007/2116897113.jpg attachments/202007/4081027128.jpg attachments/202007/4589015261.jpg

      明天又是週一,也是我教學生涯的最後一個(last)「如常」週一了,好好把握,就像兩位餐敘時說我一點也不像要退休、還是那麼精實?!是啊是啊,就是繼續認真玩(last,持續)!

標籤: AR iPad
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 198