我的92共織「雲端境心流生」

      幾天前才說八月寫了第一篇部落格文章 ,也正巧是自己這第92本筆記格本的時間範圍(7/27~8/20),趁假日心血來潮,掃描在列印後,逐頁檢視、歸類,想看看自己這近一個月來的行動紀錄。

大致歸為五類:
1、生活自律筆記,提醒行動、整理與寫作。
2、行動學習資格考筆記。
3、人事互動友朋點滴
4、新北、德音智慧領航教學構想
5、新興科技與智慧學習分析

attachments/202008/7063816363.jpg attachments/202008/7728633337.jpg


      而傍晚,面對還需要調適的週一(上學期間是連六節課),在公車上、小木屋裡 慢慢整理了「雲端境心流生」,期能串接自己的生活、學習,持續探究、分享與服務,都能逢源連通。

      雲端境心流生,可以一句話看:在雲與端和教學現場(境),營造教與學的心流。也從教師教學設計ASSURE 來看:老師自己的(心)態、行動,整合駕馭雲、端、境後,以個人風格與學(生)們一起經營教學時光(流)。


attachments/202008/1507964511.jpg
      以下各自簡述界定:
雲:連結系統,連網的資源、工具與平台,串接實體與虛擬,積累歷程記錄。
端:最終連結實體與數位資源之必須,也是提供教師與學生表現學習活動的載體。
境:教學現場、校本文化,縣市到國家層級的整體教育營運基礎。
心:願景、心態,所有人各司其職擅所長,當責、自持與在意、思行。
流:所有人事境物在時間軸裡的流轉交互動態營運。
生:以學生為中心的教育願景、策略規劃,尊重與支持每個人的獨一無二。

      先大致做個界定,還會持續整理。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 94