智慧教學造境Play~境中境玩AR、MR

      在多年來對於擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)應用於教學的探索後,慢慢凝聚「在環境中創造學習體驗機會」的想法,有了這樣「智慧教學造境Play」的概念。同時,針對不同APP在平板展現所看到的效果,如何更流暢地在教學或研習分享時,探討一些後設的思考跟教學發想之引導,有了這次境中境拍攝AR、MR的構想。

      針對三種APP錄製影片與解說,我利用大屏呈現平板,再以手機拍攝我的行動解說,也補充iPad螢幕截圖、錄影的快捷鍵喔!
Mergecube (操作影片)
      針對方塊大小不同操弄效果差異,以及呈現在視覺,與周邊實體的人、境再有新的組合。

attachments/202011/4811510300.jpg

Jigspace (操作影片)
      各主題有多頁解說,探索過程中,可以走動繞著檢視內容跟物件。

attachments/202011/5385443195.jpg

MAKAR (操作影片)
      現在,我們也能自製AR、VR跟Mr,這裡呈現另類的「環島」視角喔!

attachments/202011/1776175598.jpg

標籤: AR iPad MR
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 437