IoT融入教學互動:以Webbit 為例

      您一定常聽到IoT,物聯網,運作於智慧家庭、工廠與城市中。那麼,可能應用在我們現有的實體或線上教學中嗎?利用Webbit的網頁式物聯網程式積木,就可以輕鬆增加多樣的教學互動形式。

      您可以先看影片,點選連結程式並執行測試,覺得簡單、好用、好玩先,之後再思考可活用機會。未來,除了師、生之間載具,也可以連結教室內感測器、整合控制器、大屏與機器人喔!

      影片將循序漸進介紹,在跨載具網頁(Chrome瀏覽器)之間語音辨識、傳送語音、讀寫資料表與控播YouTube影片,您也可以先從05開始看,此外,程式裡使用的MQTT頻道可以自行設定,「資料表」網址我先清空,需要您自己填上喔!

影片播放清單

01.IoT簡介,Webbit IoT文字測試 (程式:Webduino MQTT)

02.Webbit IoT傳送文字和語音 (程式:發送程式接收程式)

03.Webbit語音辨識與朗讀 (程式)

04.結合Google試算表語音辨識與朗讀 (程式)

05.Webbit控制YouTube播放 (程式)

06.播放資料欄位值YouTube (程式)

07.比對欄位值播放YouTube (程式)

08.Webbit IoT控播YouTube (程式)

09.Webbit IoT字串組合控播YouTube (程式)

10.Webbit IoT增加說明後控播YouTube (程式)

attachments/202106/3617213943.jpg

標籤: Webbit IoT MQTT kebbi google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 295