活用Notion打造未來完成式~我的六月

      回看我的六月Notion軌跡主要路線:寫研究論文、實虛整合通、主題玩奧博、串線上教學。
      停課以來,自己藉機定下來,逐漸摸索一個新常態:探索、寫作、研究,就是沒移動。
      在這段期間,常常點子冒現、畫九宮格、雅婷逐字稿拍看之後,我會放到Google文件裡,把它說成文章順出理路。但常會自以為完成了...,其實很多很雜,未完成態之一!例如,這是6/27一天的紙本手稿、整理:

attachments/202107/4346247705.jpg attachments/202107/6242032128.jpg

attachments/202107/4071438427.jpg attachments/202107/0629904670.jpg


    後來開始把它印出來看,再放到NOTION,一方面可以再分層、做區塊,也將相關的網頁跟影片跟文件的連結補上來,再加上看到各種外部資源之後的想法,再做一個彙整,未完成態之二。
    從樹狀目錄的編輯、可以收合或者開啟新分頁,終於讓原來以為J完成的草稿,成為可出版(分享)、研習講義、網路課程節點的樣子。

 attachments/202107/7455508351.jpg

標籤: Notion
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 203