沒有踢、打、拍、搥的柔道金牌戰

      恭喜楊勇緯剛拿下2020東京奧運柔道銀牌 ,也是台灣這次參加奧運的首面獎牌。

      今天本想分享關於奧運的資訊圖表(Infographic)網站,找到「Graphic News」網站,有許多精彩設計。想想,原來單純的相片、影片,文字圖表媒體所組合而傳達的資訊,利用資訊圖表,有些還有互動式動畫、時間軸線、地圖物件隨選呈現,讓我們可以一目瞭然更快可以掌握重點。但可惜這次奧運沒有,只有「2016里約奧運柔道資訊圖表」,回憶剛剛的比賽畫面,也很能印證一番呢!

attachments/202107/1987690084.jpg  


      除了介紹資訊圖表,還有今天的觀賽發想:
      柔道(介紹),應該是讓我窮盡想像找到最多單詞動作來觀賽的運動項目吧?不過,在柔道賽裡出現的....,就是沒有踢、打、拍、搥呢!甚至,我認為攻、防、守還太抽象,下列27個動詞是玩真的!

      抓、握、絞、站、臥、跳、扭、纏、伸、縮、轉、擒、扣、頂、夾、壓、翻、滾、揮、推、拉、刺、探、衝、抱、舉、摔。看著看著,有沒有連結起剛剛的畫面呢?哈哈!

      再次恭喜,繼續認真觀賽!

attachments/202107/8674889668.jpg

標籤: 奧運
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 499