Blogger在嗎?

      你的部落格在哪裡?若由縣市層級來看,目前的宜蘭縣國教輔導團 應該就是公、官方最具代表性的。這幾天與專案負責人陳老師討論與請益許多,關於老師與學生的部落格建置,我還是覺得『因地制宜、因人而異』。

      因地制宜,我想提的是我們所在的教育當局對部落格應用的政策與策略為何?接著想的是『部落格所在地』為何?申請使用免費的bsp,或是建立主機供自己或大家申請使用?個人覺得:在『擴散推廣階段』,以鼓勵、邀請、觀念分享開始,同時評估官方推動的時程、主機準備,畢竟,我還是覺得寫部落格是很個人的事情,尤其在寫作發言、互動經營上,尤要有『自我負責、自由寬闊』的心胸。

      因人而異,同一個『建置部落格』,也因不同身份的觀點而要多元看待:

是自己想寫或因工作需求而為?我覺得可以一致最好。

是教導協助或是督促檢核他人建置部落格?前者愉快共玩,後者則要看行政互動的脈絡,若可以同心當然更好。

Blogger在嗎? 

哈哈,其實是心血來潮想比較各家bsp,怎奈幸運遇上Google的Blogger 出現Error:

說是要等30秒,我也耐心地重新整理..... 20多分鐘沒好,乾脆就寫起這篇,看來也好了,而官方部落格 也發佈聲明....

attachments/200708/0013235746.jpg attachments/200708/4443577195.jpg

attachments/200708/0355178070.jpg attachments/200708/1690542937.jpg

對照如此,可能也是『自己不同心境狀況下』有不同反應,立刻想到的還有『每個不同寫作相關成員』的焦慮程度不一...

還是回到『自己可以掌握得上手與意願』來看,記得初衷,就能隨境調適,就是善待自己與別人的部落客心態吧!

推廣部落格在教學上的應用,值得深思也得多加釐清與定位,相信在推動歷程中,自然可以走得順暢,也能經營得豐富。

標籤: google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2891