十八年的全運會再相逢!

      去年看著奧運延期,小竊喜~想著退休後可以去東京觀賽,結果今年全地球人都無法入場觀賽,大家一起見證高科技的精彩實況轉播,期間,我整理了一門「2021東京奧運ePBL 」學習吧課程。

      全國大學運動會,在五月中舉辦期間,遭逢疫情終止賽事,欣見近日將於十月復賽(新聞),如今丁華恬同學也成為輔大新鮮人了。

      加上近日「110年全運會聖火出發 3路傳遞去旅行交朋友」,巧妙創意還有聖火靈感的全家西瓜霜淇淋。三個月前我想著「看奧運想全運怎麼辦?!」,如今多了務實的期待!奧運期間適逢暑假,或許師生都各自在家;但全運期間,都在課間,應該有機會讓「運動我的多元E智慧」活動結合賽事來全國串聯玩。

attachments/202109/7087471675.jpg

      本篇先以回顧台北縣舉辦2003年全國運動會,當時我跑拍30個會場賽事「身心力技的全運角力賽」報導與相片(可惜連結失效),這樣相隔18年的巧合真是難得一遇喔!

attachments/202109/8969529193.jpg

      相隔18年,相信可能有當年的選手,如今還投入體育志業中,或許是家長、教練,甚至持續參賽!若找到影中人,一定很有意義!
      而當年的台北縣長,如今是行政院長;台北縣教育局長,如今是教育部長;當年的行政院長,如今是立法院長;當年的桃園縣長,後來是新北市長,近日剛當選政黨主席;當年的重要工作人員,如今是新北副市長....。

      我相信,曾參與這場盛會的每個人,一定都有自己的18年後再相逢!一路走來,回憶就值得開心!大家一起,繼續讓台灣生命力再起飛!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2378