「我們如何與AI共生演進」Notion網頁分享

      在準備上個月底於屏東縣教網中心AI對中小學教與學的影響」演講,有一張迭代演進表,也正巧親子天下於2020年一月刊,就是「教出AI時代的孩子 100個父母最想問的問題」專輯,當時我也小聊一番。
      雅慧那時提的,現在真可以玩更大!

1.支持小孩自己胡搞瞎搞的「小專案」(side project)
2.鼓勵跨域,沒有學不會,只是還不會
3.享受學習是最有說服力的身教

《親子天下》110期:教出AI時代的孩子 
《親子天下》126期:玩真的,學更深!直擊美國PBL專題式學習

attachments/202304/4839553250.jpg attachments/202304/9872498072.jpg

      之前教育部推出「和AI做朋友 」課程,我也剛寫完「用Google玩人工智慧實驗~Google AI Experiments探索」書,談稍多是「AI的教與學」,所以我的簡報以AIE表現。

      繼而我們共同經歷「疫情停課、生生用平板政策」,接上近日ChatGPT為主要引發的風潮,在時間、空間、人間與心間中,可能帶來什麼影響呢?這時值得我們認真看EAI:為師可以善御以「操控人心」教育的總體層面可能的AI發展。

attachments/202304/1612462940.jpg
      演講中我提三個自己玩ChatGPT與Notion AI的分享,而後半部「陪伴陪伴者的未來完成式」就來不及講完。

      早上在路易莎心血來潮,隨手讓ChatGPT揹鍋(這個打不破的砂鍋,你到底想問什麼?)、接著用Notion 整理與AI翻譯,成為「我們如何與AI共生演進」的策略。

      影片 是我實做整理的過程、也同時呈現Google和Notion的翻譯, Notion設定了成為模板分享,您可複製再利用。

 attachments/202304/5468845775.jpg

標籤: google notion AI
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 380