Letmestayforaplay~小二孩子以COSPACES打造元宇宙

      歷來的Letmestayforaplay 中,這回堪稱經典!描述台中市永安國小二年級學生們的CoSpaces Edu學習與體驗、創作元宇宙過程。

※準備
      借助COSPACES優勢,開設班級、建立帳密、派送任務,表現的形式有VR、360跟AR方塊以及MR混合實境。

※目標
      利用iPad COSPACES APP,三個小二班級所有學生(約90人)、三位導師和我,一起進行三節課。

※場地與設備
      上課場地在地下室的視聽教室,聽講式座位,每個孩子有小摺疊桌可放iPad,教師端有投影機、無線網路與電腦,甘老師將班上Aapple TV帶過來使用。

attachments/202404/2134130651.jpg attachments/202404/5729291765.jpg

※實戰經歷
      這次上課,出乎我許多意料之外!除了佩服導師班級經營有術,讓我在操作示範、孩子們體驗與實作、下課自由時間都能順利推進,我更真心佩服在資訊組長規劃與經營下,三節課投影切換、90台iPad無線上網,全程流暢,開心享受這段愉快時光。

attachments/202404/7200548376.jpg attachments/202404/5499111034.jpg

attachments/202404/9763851879.jpg attachments/202404/0319181885.jpg

      即便現在,先以客觀訊息描繪,但在完成課程兩天後仍是感動多多!尤其,聽著甘老師提到班上孩子、家長的後續表現與對話,還有未來國語課裡數位說故事創作的安排,真讓我迫不及待地樂見咱們方心放手讓孩子們創作,反倒是我自己的教學相長收穫更盈餘豐盛呢!

attachments/202404/7017102223.jpg attachments/202404/3581834008.jpg

後續再聊~
元宇宙素養結合教學活動推進
學生作品,心得與展現新行動
導師前中後,建議與後續規劃
熊熊想到....天啊!我開始玩COSPACES他們剛出生不久....

標籤: COSPACES 360 VR ipad
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 151