YOU,也是複數喔!三本好書。

放多天假,逛書店、買書,多了點深忱思維,也看見好作者的多年轉變。

決勝未來的五種能力 ,是提出多元智慧的Howard Gardner教授新作:

         五種心智為修煉、統合、創造、尊重與倫理。

SQ~I-You共融的社會智能 ,是提出EQ的Daniel Goleman博士新作,

          從EQ自我覺察到SQ社會覺察:原始同理心、設身處地、虛心傾聽、社會認知; 

          從EQ自我管理SQ人際關係管理:同步效應、自我表現、造成影響、展現關懷。

當年兩大理論都讓我領受醍醐灌頂之震撼呢!如今也像2.0版,又看見從人己、小我大我的角度出發,個人智慧再高、能力再好,也看他能造福多少人群、如何與更多人一起創造價值。

我的資優班 』,是游森彭教授與建中資優班孩子的對話。一口氣看完,在帶淚帶笑中回顧自己的附中青春與教過的孩子們,我發現自己一直都是MIT (Mind in Teaching)呢!與大家一起幸福!

ps:看著一張張tpc96ict專案申請的傳真,明知後續工程龐大繁複,或許無法盡如人意,但也衷心期待明春心花朵朵開! 

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2712