Yahoo!搜尋榜與Google熱榜

當我們要查詢資料時,只要在搜尋引擎網站輸入關鍵字,就可以找到有用的資訊。那麼,搜尋引擎網站,也自然地蒐集『每一個你』正感到有興趣的關鍵字...

Yahoo!搜尋榜Google熱榜 就是將這樣的統計資料再呈現出來,當然啦,Google的Adsence主要也是由此而掌握商機的。

attachments/200710/3246372983.jpg attachments/200710/1495123312.jpg

我覺得有趣的是Yahoo!搜尋榜那種像股票般的趨勢圖,呈現某個網站吸引眾人目光並投諸時間的『熱度』,也提供網站經營者另一種檢視機會。

此外,看著即時關鍵字查詢的動態氣泡一顆顆上飄,突然感覺到:即使自己獨自面對螢幕,但看著不斷湧現且千奇百怪的關鍵字查詢,卻有著逛夜市般的人來人往之擁擠感呢!

attachments/200710/3078569185.jpg attachments/200710/8016232016.jpg

我還想著:利用電腦課讓孩子們上網搜尋,就有機會獲知大家下關鍵字的內容或效能,這也可以當個資訊檢索的好活動呢! 

相信不久的將來,Google熱榜也有繁體中文版(YouTube也快好了),若能像Analytics、History般,有更多可以供自己再應用的上網新體驗!

標籤: google
評論: 1 | 引用: 0 | 閱讀: 4704
  • 1 
smallchou [ 2008-05-06 23:46 ]
原來 Google 也有做搜尋榜,
可是一看到是 .cn 的克隆版,
就不大想用下去了,
不過還是謝謝你提供這個消息!
  • 1