老師的iGoogle

      你的網頁桌面長啥樣?
      想研究Google API與Gadgets,就是想試試:若能設計老師專用的網頁首頁,針對教學進度與個人需求,藉著RSS串通方式,即時提供教師參考應用,而無需花費太多時間搜尋整理,一定很棒!

      看了幾天的API撰寫手冊,常常見到許多立即可用的實例,由於是xml檔案,都可以吸取前輩創做的精華,而...終於讓我找到了,請看我的iGoogle 首頁:

attachments/200711/0682448329.jpg


      一個『教育書籤』是中研院數位典藏的資源推薦(xml連結 ),另一個『教學資源』(xml連結 ),就是我最想要的功能:整理出多分頁的rss頻道,同時提供自行修改。一方面竊喜之餘,也認真看原始碼,學習相關的變數、函數與字串組合。看來,多加利用既有的,組合出自己特有的應用,也是mash up精神呢!

attachments/200711/3644705344.jpg attachments/200711/2984045392.jpg



您可以複製上述兩個xml連結,加到自己的iGoogle喔!日後,我們『有目的』地將教學資源對應到領域、版本與教學進度中,等上課進度到了(別忘了,Google日曆也提供RSS喔!),就由RSS派送到大家的桌面上,哇哈哈哈,美妙又幸福!

標籤: google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 4193