更多XML與繞著Google Earth跑!

沒有動起來,您一定無法感受我當下的震驚與感動!請先看影片(60秒):


 

      有尋到寶的心得,也算找藉口來說服自己:努力學好寫API,或是先逛逛找找?



      心血來潮,我把『edu-resource-rss.xml』用Google搜尋,竟又讓我找到一頁:好像是最近辦的香港、台灣小工具比賽之集結。喔喔,總共有250個小工具的xml連結 (怎麼算的?呵呵,我複製全部到excel...)有空還要慢慢研究!



      不過,以下的才是恐怖:在Google Earth上播一段時間、空間資料組合的動畫,真的是繞著地球跑呢!是在Google Earth kml範例的Time and Animation主題

attachments/200711/6102165221.jpg


      若電腦已裝有Google Earth,直接點選whale_shark.kml ,就會開啟並掛載好,您可以按鈕播放或拉動時間軸,呈現鯨鯊 群游的動態路線!

attachments/200711/0736287881.jpg attachments/200711/7850241276.jpg




 
whale_shark.kml也一樣可以看見原始碼的撰寫,下回要拿颱風來試試!
標籤: google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3976